洛阳民俗博物馆召开专题会议学习传达习近平总书记关于考古工作重要指示精神

浏览量: 125      发布时间: 2020年10月15日

洛阳民俗博物馆讯(供稿:许嫩红) 10月15日上午,洛阳民俗博物馆在单位会议室召开专题会议,传达学习9月28日习近平总书记关于考古工作重要指示精神、10月10日市委书记李亚关于文物保护工作重要论述。洛阳民俗博物馆党支部书记、馆长田国杰同志主持会议,全体工作人员参加会议。

田国杰同志领学《习近平总书记关于考古工作重要论述和重要指示批示》、《市委书记李亚关于扎实做好新时代洛阳文物保护工作,在推进文化繁荣兴盛上奋勇争先》,并对在今后的工作中如何深入贯彻学习习近平总书记重要指示精神作出了重要部署和具体要求。

田国杰同志指出,习近平总书记在中央政治局第二十三次集体学习时强调“要建设中国特色中国风格中国气派的考古学、更好认识源远流长博大精深的中华文明”,为我们的文物工作指明了方向、提出了新的要求和标准、振奋了精神。我们在今后的工作中要高度重视,一是馆内领导班子、中层干部要做好带头作用,带领全体工作人员将习总书记关于考古工作提出的4点要求深入贯彻学习;二是积极贯彻落实,将理论学习落到实处,陈列展览部、文物修复部作为单位主要业务窗口要继续保持良好的工作态势,扎实做好新时代洛阳文物保护工作,不断提升文物保护与展示的能力与水平。