向抗疫英雄致敬 学习伟大抗疫精神 ——洛阳民俗博物馆组织全体党员观看《榜样5》

浏览量: 731      发布时间: 2021年03月24日

洛阳民俗博物馆讯(供稿:许嫩红) 为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥先进典型示范引领作用,弘扬伟大抗疫精神,3月24日上午,洛阳民俗博物馆党支部以党小组的形式组织全体党员观看由中共中央组织部、中央广播电视总台联合制作的反映优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹的专题节目《榜样5》。

节目展现了在抗疫斗争中涌现出一大批优秀共产党员,他们以实际行动践行了共产党员的初心与使命,彰显了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,诠释了以优秀共产党员为代表的抗疫工作者在国家危难面前生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神。

“没有人生而英勇无畏,只不过是他们选择了无畏。”正是因为这些优秀的共产党员冲在最危险的抗疫前方,和无数抗疫工作者一起凝聚成强大的抗疫力量,团结一心、众志成城,战胜突如其来的灾难。参加观看的党员同志们都被他们的英勇事迹所感动,于平凡的工作岗位中彰显出不平凡的使命与担当,他们身上的勇敢、无畏与奉献精神,是我们学习的榜样,也是激励我们前行的力量。

党支部书记、馆长田国杰同志对全体党员提出明确要求,要求全体党员将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想与开展党史学习教育结合起来,以先进典型为榜样,从伟大抗疫精神中汲取奋进力量,持续学习、不断提升、行以践言,发挥党员先锋模范作用,夯实基层党支部战斗堡垒。