洛阳民俗博物馆组织党员干部观看电影《千顷澄碧的时代》

浏览量: 961      发布时间: 2021年06月04日

看电影22222222222.jpg

看电影.jpg

洛阳民俗博物馆讯(供稿:许嫩红)为持续开展党史学习教育,丰富党史学习教育内容,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,6月4日上午,洛阳民俗博物馆党支部组织党员干部观看了全国小康题材重点影片《千顷澄碧的时代》。

该影片讲述了青年挂职干部芦靖生带着“金融扶贫”的理想与兰考县委书记范中州、兰考四方乡党委书记韩素云为代表的兰考干部扎根于兰考乡村扶贫一线,带领基层党员干部与人民群众一起从“精准识别贫困户”到“金融扶贫”,塑造了在荆棘丛生的扶贫攻坚路上牺牲“小我”,无私奉献的基层党员干部人物群像,描绘了一幅壮丽的“脱贫奔小康长卷”。

在观影中,扶贫工作者们坚韧、无私、执着的形象感动着在场的每一位观众,正是因为有无数个像范副书记、韩乡长、芦靖生一样的扶贫工作者扎根扶贫一线,秉持着“未来中国的千顷澄碧,有我的一份力量”的信念,中国的“脱贫攻坚战”才得以取得胜利。

观影结束后,大家记住了这句台词:“我之所以站在这里,是我作为共产党员的责任和担当”,这无疑是一堂生动而感人的党课,大家受益匪浅,纷纷表示要向这些扎根于扶贫一线的党员干部学习,学习他们于困境中奋力突围的韧性,学习他们努力实现脱贫理想的坚定信心,在工作中以实际行动践行共产党员的初心和使命,为建设东方博物馆之都贡献力量。