洛阳消防宣传车入驻民俗博物馆景区 传递平安面对面

浏览量: 362      发布时间: 2021年03月03日

3月2日,洛阳多功能消防宣传车来到瀍河区民俗博物馆,为来往普及消防安全常识,营造浓厚的消防宣传氛围。

01.jpg

在活动现场,宣传车播放了一系列火灾案例视频,惨痛的火灾事故教训让现场参观学习的群众惊叹不已,也让他们直观的了解到火灾事故的危害和学习消防知识的重要性。宣传人员还演示了车载119报警系统、火灾自动报警系统、VR灭火体验系统、消防常用器材展示系统、火灾隐患排查互动系统、消防烟雾疏散逃生系统体验系统、电器火灾与消防自动化喷淋演示系统等模块,引导参观群众上车体验。

02.jpg

随后,宣传人员还详细讲解了遇到火灾事故如何正确报警、如何在火场逃生自救、如何正确使用灭火器和消火栓等消防设施、如何查找身边的火灾隐患等消防常识。

03.jpg

此次消防宣传活动,进一步普及了群众的消防安全常识,增强了广大群众的消防安全意识和抵御火灾事故的能力,使广大群众充分关注消防、学习消防、参与消防,营造了平安和谐的宣传氛围

▌编辑:段续 校对:郭抗抗 审核:余志

(转载自洛阳消防)