河南省文物局世界文化遗产保护处处长王韬一行到洛阳民俗博物馆检查安全工作

浏览量: 571      发布时间: 2021年04月28日

4月28日上午,河南省文物局世界文化遗产保护处处长王韬在市文物局保卫科科长郭磊陪同下,到洛阳民俗博物馆对文物保护利用、藏品保护展示、文物安全专项整治三年行动、疫情防控、消防安全标准化等方面进行检查。

042801.jpg

王处长一行首先对我馆展厅、微型消防站、监控室等重点区域进行了安全检查和工作指导,同时对消防控制室值班记录、灭火器材配备维护、微型消防站建设、人员配备情况进行了详细了解。根据实地检查情况,他对民俗博物馆消防安全工作给予了充分肯定,并对目前存在的问题提出了合理的整改意见。一要增强抓好安全工作的责任感和使命感,要进一步强化全体干部职工的安全意识,坚决杜绝各类事故发生。二是高标准落实安全生产工作各项规章制度。要保证安全检查有章可循、有章必循、违章必究。三要高效率对关键部位和薄弱环节进行整改。要针对博物馆节日期间人流密集的特点,对关键部位的消防措施进行重点监控,专人管理,确保所有值班值守人员会规范操作、会应急使用。对检查过程中发现的问题,要即刻处置,将问题消灭于萌芽状态,确保观众绝对安全。

042802.jpg