东方博物馆之都“红色记忆”百场宣讲活动之走进新安县磁涧镇

浏览量: 294      发布时间: 2021年05月08日

5月6日下午,由中共洛阳市委宣传部、洛阳市文物局共同主办,洛阳市博物馆协会承办的东方博物馆之都“红色记忆”宣讲团,走进新安县磁涧镇开展宣讲活动。

1.png

来自我市各大博物馆、纪念馆的优秀讲解员们,以红色故事为依托,以革命时代为背景,用生动且富有感染力的语言,讲述了《中共洛阳组》、《抗日救亡曲》、《潜伏》、《两块银元》、《不忘初心,强化修养—四万言的必修课》、《解放洛阳》和《桌上的表》七段红色故事。

宣讲结束后,磁涧镇党委副书记潘倩表示,要通过此次宣讲活动进一步激励广大党员干部学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

4.png

随后宣讲团成员和磁涧镇党支部书记们一起来到新安县红色革命教育基地,实地践学了一场生动鲜活的党史课。在参观学习到“新安县解放过程”时,英雄先烈们可歌可泣的感人事迹和新安县人民不屈不挠的奋斗精神深深打动了在场的宣讲团成员。看到这里大家自发地重温入党誓词:坚决拥护党的纲领,遵守党的章程......

9.png

不忘初心,才能不辜负先辈的期待;牢记使命,才能胸怀天下,建设更加美好的家乡。

文/图 程晨