东方博物馆之都“红色记忆”百场宣讲活动之走进珠江路街道办事处

浏览量: 288      发布时间: 2021年05月10日

640 (5).png

640 (2).png

“让我们永远跟党走,万众一心,同舟共济,携手共进,谱写最美华章... ...”。5月8日上午,一个个感人的红色故事在珠江路街道办事处的会议室里响起。台下除了有珠江路街道办事处的各位党员同志,还有来自万达广场的党员代表,更有几位拥有50年党龄的老党员同志。台上则是来自东方博物馆之都“红色记忆”宣讲团的成员,他们慷慨激昂地讲述着我们党百年来波澜壮阔的历史征程。

从河南第一个党组织——中共洛阳组的诞生,到《解放洛阳》那段战火纷飞的激情岁月,宣讲团成员们通过生动的讲述,让观众们重温革命年代的红色精神。观众们或认真聆听或仔细记录,并不住感慨这种创新的形式让党史学习教育更加深入人心。

了解到台下有一位拥有50年党龄的邢万益爷爷,他曾经经历过解放洛阳战役,宣讲团成员主动围在老党员身边,听党员爷爷讲述过去的故事。邢万益爷爷表示,洛阳解放的时候,他只有8岁,人民解放军曾经驻扎在他家门前,解放军同志严格遵守三项纪律和八项注意,夜里都是倚靠着背包休息,坚决不进入百姓家,不拿群众的一针一线。听到爷爷讲述洛阳战役打了整整三天,故事《解放洛阳》的宣讲人李瑜瑶表示,每次宣讲不仅是讲述宣传的过程,更是学习感悟的过程。通过这一次次的宣讲与感悟,让她进一步了解了革命历史和红色文化,同时更加热爱我们的祖国,更加珍惜我们今天来之不易的幸福生活。我们每一位中华儿女都有责任把红色故事讲好,把红色基因传承好,以实际行动向革命先烈学习。