东方博物馆之都“红色记忆”百场宣讲活动之走进汝阳县外国语小学

浏览量: 401      发布时间: 2021年05月12日

Image1(1).png

Image1.png

2.png

洛阳市文物局讯(供稿:杨珂馨)5月10日下午,东方博物馆之都“红色记忆”宣讲团7名成员怀着饱满的热情走进汝阳县外国语小学,为师生们进行了一场别开生面的红色精神教育活动。

宣讲过程中,面对在场的师生们,宣讲团的成员们用生动易懂的语言,深入浅出的为同学们讲述着一件件革命文物,一段段感人的革命故事。《抗战救亡曲》振奋人心,《潜伏》和《两块银元》的故事让在场观众感受革命曲折艰难,《解放洛阳》使学生体会到幸福生活的来之不易……当听到主持人说:“五星红旗是革命先烈们用鲜血染红的,而同学们胸前佩戴的红领巾,正是这鲜血染红的国旗的一角……”时,同学们的使命感油然而生,并纷纷整理好胸前的红领巾。

红色宣讲场场精彩,红色基因代代相传。截止目前,东方博物馆之都“红色记忆”宣讲活动走进机关单位、企业、社区、厂矿、学校,集中展示党的百年奋斗历程、辉煌成就和宝贵经验,讲述党史中的“真理”故事、“人民”故事、“奋斗”故事,让党员干部、人民群众和青少年朋友在回顾党史中感悟初心使命、在接受洗礼中奋进新的征程。