洛阳民俗博物馆志愿者到 隋唐洛阳城国家历史文化公园交流学习

浏览量: 941      发布时间: 2021年06月09日

洛阳民俗博物馆讯(供稿:高玉洁)2021年6月4日上午,洛阳民俗博物馆组织志愿者前往明堂天堂景区、应天门遗址博物馆进行交流学习。洛阳民俗博物馆志愿者团队受到了文保集团工作人员的热情招待。

志愿者们首先参观了明堂遗址和天堂遗址,洛阳民俗博物馆宣教部讲解员席晓丹为志愿者进行了讲解。天堂明堂是隋唐洛阳城宫城核心区的代表建筑,是中国历史上最高大的木结构单体建筑,具有极高的历史研究价值,而现有建筑是在原有基础上进行的保护与展示相结合的遗址保护形态。

800图片1.jpg

接下来志愿者们参观了应天门遗址,由洛阳民俗博物馆宣教部讲解员杨珂馨进行了讲解。应天门是隋唐洛阳城宫城的正门,是中国古代等级最高的城门之一,在中国城门史上具有典型的代表意义。

在参观、学习和交流的过程中,志愿者们认真聆听、积极讨论,并不时提出问题,讲解员们也及时给予了详尽的解答。

图片2 800.jpg

通过此次短暂而充实的活动,洛阳民俗博物馆志愿者们丰富了学识、开拓了视野也提升了团队凝聚力,他们也将把所学知识和经验更好地运用于今后的志愿服务工作当中。