洛阳民俗博物馆积极筹备“见证·红色中原 ——河南省革命文物工作汇报展”

浏览量: 1003      发布时间: 2021年06月10日

洛阳民俗博物馆讯  为庆祝中国共产党成立100周年,由河南省文物局主办,河南博物院、开封市博物馆、洛阳民俗博物馆等文博单位承办的《见证·红色中原——河南省革命文物工作汇报展》将于6月12日在洛阳民俗博物馆院内展出。该展览分为基础篇、保护篇、展示篇、利用篇、传播篇等五个单元,以图文结合的形式,展示了我省在“十三五”期间的革命文物工作成果,宣扬优秀案例、传承革命精神,为建党100周年献礼。

作为承办单位之一,洛阳民俗博物馆自4月下旬即启动了展览筹备工作。洛阳民俗博物馆馆长田国杰组织召开专题会议,安排部署相关工作,明确分工、责任到人。为确保陈展工作顺利推进,洛阳民俗博物馆陈列保管部细化工作任务,多次对展览地点、形式、内容进行研讨,查阅相关资料,深度挖掘展品内涵,甄选出我馆具有代表性的革命文物藏品进行信息采集,力求将文物的整体和局部细节以最原真、最全面的形态予以呈现。同时,我馆还对展览的内部和外部环境进行了氛围营造。目前,该展览的布展工作已基本完成,届时欢迎社会各界人士前来游览参观。

1修改图片.jpg

2修改图片.jpg