洛阳民俗博物馆启动安防系统整合改造项目

浏览量: 399      发布时间: 2021年08月26日

洛阳民俗博物馆讯(供稿:张雪萍)文物安全是文物工作的基础和生命线,确保文物安全是博物馆工作者的职责所在。考虑到馆内现有安防系统存在的问题及未来发展面临的新需求,洛阳民俗博物馆近日以来积极开展“文物安全保护工程”,着力打造“打防结合、注重预防,三防结合、综合施策”的文物安全保卫防范体系,对原有安防系统进行了全面检查和系统规划。

今年8月,洛阳民俗博物馆正式启动了安防系统改造项目,对契约馆一楼消防控制室旁空置房间进行改造,将原有分控机房整体搬迁,进一步排除安全隐患。

01.jpg

02.jpg

洛阳民俗博物馆安防系统改造工程于8月17日开始,预计9月上旬完成。改造完成后,洛阳民俗博物馆安防系统将统一设置于契约馆安防控制室内,后期将新增安防检测探头,优化视频监控系统,提高全馆整体的安防布控能力,推动文物安全保卫工作再上新台阶!