瀍河区应急管理局局长黑立刚带队到旅游景区检查

浏览量: 650      发布时间: 2021年04月15日

4月5日,瀍河区应急管理局新任局长黑立刚在消防大队大队长屈亮及相关办事处人员陪同下,深入辖区民俗博物馆开展消防安全检查。

黑立刚局长一行来到位于九都东路民俗博物馆,采用听取汇报、查阅台账资料、现场检查等方法,重点检查了疏散通道、安全出口是否畅通,详细询问了场所负责人关于消防安全管理制度是否健全,消防检查、巡查制度是否落实,是否制定灭火应急疏散预案和开展演练,消防控制室人员是否持证上岗,员工是否全员受到消防安全教育培训等情况,叮嘱单位负责人要提高消防安全意识,认真落实人员密集场所消防安全大检查工作,切实加强消防安全日常管理。

针对检查中发现的火灾隐患及安全问题,消防监督员责令工作人员立即或限期整改。同时,要求负责人严格落实消防安全制度,强化消防安全防范措施,认真落实防火巡查、检查制度,不断提高场所工作人员消防安全意识和自防自救能力,严防火灾事故的发生。

检查结束后,局长黑立刚提出:博物馆负责人要认真组织开展灭火应急疏散演练活动,开展好内部消防安全自查自纠活动,及时发现并消除火灾隐患,确保节假日期间消防安全。