疫情面前显担当 ——洛阳民俗博物馆疫情防控工作有序推进

浏览量: 460      发布时间: 2021年08月25日

01.jpg

02.jpg

03.jpg

04.jpg

洛阳民俗博物馆讯(供稿:秦月)为给广大游客和单位职工营造健康、安全的工作环境,疫情防控工作开展以来,洛阳民俗博物馆多措并举,统筹落实好疫情防控工作。

洛阳民俗博物馆在馆区入口处设立了疫情防控工作岗位。闭馆期间,我馆的党员和志愿者每日轮流坚守岗位,严格落实入馆职工“一日一进一测一登记”制度。此外,本馆所辖四馆(洛阳匾额博物馆、洛阳契约文书博物馆、洛阳老子纪念馆和洛阳古瓷标本博物馆)全面配备测温仪、口罩、一次性手套、消毒液、洗手液等防护物资,为干部职工和到访群众提供必要防护保障。

近日来,洛阳民俗博物馆进一步加大防疫宣传力度,充分发挥洛阳民俗博物馆科普阵地作用,通过横幅、电子屏等多种形式开展健康知识、疾病防控的宣传普及,引导广大群众和干部职工科学理性应对疫情,增强自我防控意识,自觉落实防范要求、防护措施,养成良好生活卫生习惯,营造疫情防控人人有责、人人参与的良好氛围,为我馆之后的免费开放工作做好充分准备。

在洛阳民俗博物馆疫情防控工作中,我馆党员和志愿者广泛参与,广大干部职工积极配合,以星星之火,汇聚起了共克时艰的磅礴力量,为打赢这场疫情防控阻击战做出了文明单位应有的贡献。