活动回顾|“民俗小讲堂”百场宣讲团走进洛阳市第三十六中学

浏览量: 383      发布时间: 2023年05月29日

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5月29日下午,洛阳民俗博物馆“民俗小讲堂”百场宣讲团走进洛阳市第三十六中学,开展了“民俗小讲堂”进校园系列活动的第二次课程。本次活动由洛阳民俗博物馆优秀志愿者刘福强老师授课,带领同学们初步了解民俗馆。让我们一起来回顾课程的精彩瞬间吧!

课程开始前,刘老师带领同学们观看民俗馆的宣传片,让同学们对民俗馆有了大致的认识。课程中,刘老师运用视频、图片详细地介绍了民俗馆的基本陈列及发展历史,讲述文物背后的故事,引领同学们感悟河洛民俗文化。同学们积极与宣讲员互动,课堂气氛热烈。课后同学们纷纷表示收获颇丰,迫不及待地想走进民俗馆亲身感受民俗文化的魅力。

今后洛阳民俗博物馆讲继续发挥博物馆的社教功能,充分释放博物馆的力量,通过宣讲、研学等丰富多样的活动促进博物馆教育与学校教育的深入连接,加深广大青少年对中国优秀传统文化和历史知识的了解,坚定文化自信。